Hoo là là mais ou est-ce qu’on va s’arrêter !?!

Dimanche matin, Brioche, qui rentrait de Floride où il était allé se dorer la croûte, appelle son capitaine pour voir pour renvoyer le match, vu l’avis de tempête émit par MeteoSuisse et le déluge du matin même. Bon il est nouveau et il ne sait pas forcément que le terrain pompe autant que ses pensionnaires, et il ne sait pas non plus que si y a pas de bise pour réssuyer, ben y a le vent.

Et en ce dimanche 27 octobre, c’est Montcherand et son jeu toujours plaisant qu’on a le plaisir d’accueillir sur notre green (de swing golf hein, on s’entend)

Monni a attrapé un bébé

Donc on joue, mais effectivement y’a du vent. Comme on commence côté route, on l’a avec le vent, et faut absolument en profiter avant la mi-temps. Bon en même temps comme ça doit désavantager les gars techniques, nous on risque pas grand-chose. A noter qu’on commence le match avec Pèpè d’entrée  (Pééeepééée en fribourgeois), qui doit nous mettre 3 goals vu son ratio minutes jouées but marqués.

Matter aussi

La partie débute avec une bonne présence  des Sécherons qui ne donnent pas souvent l’occasion aux gars de Montcherand (comment y s’appellent en fait ?) de sortir de leur moitié de terrain. Et à la 14ème,  Rounaldo négocie bien une longue pour s’en aller tromper le portier adverse, et c’est le… non c’est raté, c’est contre et c’est 0-1 à la 15ème par le 9 des Pique-Raisinets (comme leur sobriquet est un peu con, on les appellera les Montchéris c’est plus joli).

Roille se marie, la Weed témoin..what else ?

Merde bien 0-1 quand même, et en plus avec le vent. Mais 7 minutes plus tard, c’est notre Loyon national qui bénéficie d’une boulette de l’arrière garde adverse pour aller tranquillement égaliser. Et le même Loyon peut même donner l’avantage aux locaux dix minutes plus tard au terme d’une bonne action initiée par Bridou sur le couloir droite. 2-1 donc à la pause, mais on se dit bien que rien n'est fait, puisqu’on va jouer contre le vent en deuxième période, et qu’en plus se pointe un soleil rasant qu’on ramasse en pleine gueule.

La Weed rentrait d'Amsterdam

Après le thé les Montchéris pressent un tout petit peu plus, mais de manière assez désordonnée, et commencent même à jouer en l’air, ce qui n’était pas une bonne idée hier à Suchy. Donc rien de bien dangereux et à la 51ème l’inévitable Loyon signe le hat-trick parfait consécutivement à un coup franc excentré de Bridou, que notre buteur peut reprendre subtilement en piquant la balle pour lober le goalie. 3-1. Score final car on ne tremblera même pas.

Gaffe à la grosse tête avant le déplacement à Vallorbe, faut quand même rappeler qu'on a perdu des points que contre des équipes moins bien classées jusqu'ici...

Johnny et Séb un duo savoureux

Notes :
- Loïc frappe deux fois sur le poteau
- Tortin prend un jaune pour avoir expliqué à l’arbitre de manière trop sonore qu’il s’était trompé
- Jeannot prend un jaune pour…. bhaa…pfff…sais pas bien
- Loïc prend aussi un jaune pour avoir marqué son quatrième but après un coup de sifflet, qu’il n’a forcément pas pu entendre avec tout ce vent.
- 852 spectateurs présents au moins mais pas facile a compter il bougeaient et y'avait du vent (tu l'aura compris ça qu'y avait du vent non?)