jeudi 5 mai 2011

Suchy perd mais fait plaisir!

Dimanche 17 avril 2011, le FC Suchy-Sports se déplace du côté de Grandson pour le 4ème match du 2ème tour ! Un déplacement périlleux pour la troupe à Moni la Truite puisque Grandson (si ils gagnent leur 2 matchs de moins) sont virtuellement en tête du championnat à égalité avec Valmont.

Fougasse tirait la langue en ce dimanche

Un match qui commence bien mal pour le FC Suchy-Sports puisque Ô surprise, il manque un maillot !!! Mais non ???? Sérieux ???? Lequel ???? Devinez les gars !!!! Et oui il manque le maillot numéro 10 ! Mais c’est qui le 10 en général ??? Ben c’est Gignac non ??? Ah oui juste et il est où Gignac ???? A l’OM !!! Mais non !!! Notre Gignac à nous, lui, il est au Maldives, sûrement entrain de siroter une Caipirinha sur la plage avec le no 10 !! C’est vrai que c’est la frime alors on comprend….trêve de plaisanterie, nous devons sacrifier un joueur et c’est Ripolin qui s’y colle, bon il était blessé le mec !! Donc ça va ! Pour la petite histoire c’est la 2ème fois que ça arrive et la 2ème fois contre les bocans !

La théorie débute mais c’est sans compter sur la sono du FC Grandson qui nous balance du 50 Cent à 9h30 du matin à 120 décibels !!! Fako a apprécié cette musique et a demandé de suite qu’on lui commande un billet pour le concert à Malley !!!! Calme-toi Buchs !!!!

L’échauffement commence et Plantier se blesse !!! Mais quel bol on a, il peut quand même tenir sa place. Fougasse lui transpire fois mille par cette chaleur et cherche désespérément un coin pour mourir….préparation quand tu nous tiens !!!! Pas de chance pour lui, le terrain est 100% au soleil….aoufff !!!!
Fako ne partira sûrement pas en vacances avec son pote 50 Cent

Le match débute et c’est sans surprise le FC Grandson qui tient le ballon, c’est le Barça du groupe je vous dis. Quelques occasions plus tard, le 1-0 tombe suite à une erreur de notre défense, qui jusque-là faisait une bonne partie. 15 minutes plus tard le FC Suchy-Sports sort la tête de l’eau et joue mieux mais sans se créer de véritables occasions à part peut-être 1 ou 2 coup-franc mais trop excentré pour notre Cobra national, c’est pas Koeman non plus le mec !!! A la 35ème minute, penalty suite à une main dans nos 16 mètres et bam Vitrier la sort !! Non même pas, il bloque carrément le ballon !!! Facile……. La mi-temps arrive sur ce score Juventistique….1-0 !
Grandson, forteresse imprenable pour le FC Suchy

A la mi-temps je ne peux pas vous dire ce qu’il s’est dit car j’étais à la buvette et il n’y avait même pas Victor avec ses Superbock ! Bref, à la mi-temps c’est Hamilton qui remporte le grand prix devant Vettel ! héhé !!!! Bref !

La seconde période débute et la troupe à Collet joue pas si mal que ça et Plantier se procure la plus grosse occasion du match mais se fracasse sur le gardien adverse. Dommage. C’est sûrement le tournant du match. Ensuite c’est un match assez équilibré auquel nous assistons mais pas beaucoup d’occasion pour les Ultras locaux et visiteurs de s’enthousiasmer. A la 88ème minute de jeu, le FC Grandson scelle le score à 2-0 par une frappe sèche dans le petit filet de Vitrier. Score finale 2-0 mais un bon match au niveau de la combativité pour le FCSS. Ah oui et comme pour le maillot oublié, ben Moni la truite se fait expulser encore une fois à Grandson mais cette fois-ci, c’était son anniversaire !!!! Bonne fête hein !!!

Le FC Suchy-Sports se présentait comme suit : Vitrier – La Weed – La Foudre – Fako – Fœtus – Carter – Jonathan – Bagwell - Rui Costa – Cobra – Plantier. Sont entrés en cours de jeu : Fougasse – Le Dzo – Pepe et Fracasse sauf erreur.

Voilà, prochain match le dimanche 1er mai à 14h à Suchy contre Sainte-Croix !!!! Match qui se joue 2 jours après le repas de soutien…..aouff !!!! Allez à vendredi pour le souper et surtout à dimanche pour enfin gagner un match en 2011 !!!!!!