mercredi 24 août 2011

Ste-Croix - Suchy

Après le 3ième match amical gagné 12-1 face à Chavornay II (paraît que ça valait bien le FC Fey) c'est assez confiants que nous nous rendons à Ste-Croix au frais (faisait que 27°C, un temps typique pour une petite raclette ) pour ce premier match de championnat.

RIPOLIN ! RIPOLIN! HEO LES GARS LAISSEZ MOI SORTIR!!
Oui là au-dessus c'est Fougasse qu'est resté enfermé dans les vestiaires après son petit caca d'avant match...

Comme d'hab là haut, et malgré une  bonne entame, nous peinons  à trouver nos repères, et sur de nombreux longs ballons mis le long de notre couloir droite les sainte-crix se montrent dangereux, et il faut quelques bons arrêts de notre Vitier pour garder notre cage inviolée.

Néanmoins et un peu contre le cours du jeu, sur un schéma tout à fait novateur, Ripolin botte un coup de coin au deuxième pour la tête à Tortin. 0-1.

Fougasse à même le 0-2 au bout du soulier quelques minutes plus tard, mais il était dit que ces longs ballons finiraient par nous faire plier, et c'est le 9 local qui peut remettre les compteurs à zéro avant le thé.

Bilan, on est trop bas, trop loins de nos adversaires et pas assez agressifs sur le porteur, faut reserrer tout ça.

Les 10 premières minutes de la seconde période ont l'air prometteuses, mais suite à une touche perdue les sainte-crix peuvent doubler la mise sur un centre raté qui lobe notre portier. 2-1

On continuera bien de pousser, mais de manière désordonnée, et malgré une situation dangereuse sur notre dernier corner qui aurait pu (dû??) nous permettre d'aracher l'égalisation, ce sont bien les locaux qui repartent avec les 3 points. Entrée en matière ratée pour Suchy qui ne méritait en aucun cas la victoire,  ya encore du boulot!